+7(495)662-97-72

 

Полезные советы для работы с акриловыми красками

Возможно, кое-кто из наших постоянных покупателей уже чувствует себя профессионалом в раскрашивании по номерам и хочет проявить новые способности в свободной живописи акриловыми красками, нрав которых уже достаточно изучен при работе с нашими наборами для раскрашивания. Или даже взяться за картины акварелью или маслом.

 Акварелью все рисовали в детстве и возможно ещё помнят, насколько своенравны эти краски. Поэтому о тонкостях работы с ними расскажем позже. Масло и гуашь тоже непременно затронем в наших обзорах.

И так, акрил. Самая лёгкая в применении краска. Не случайно именно она поставляется в наборах для раскрашивания чаще всего и удобна в работе даже новичкам. Не вызывает аллергию и практически без запаха. Легко смешивается, разбавляется водой, быстро высыхает на холсте или картоне. Но и у неё есть свои особенности, которые и обусловлены одним из перечисленных свойств. Если точнее - скоростью высыхания.

Как сделать плавные переходы оттенков одного цвета или смешать несколько на картине, которую собираетесь изобразить самостоятельно? 

Вряд ли морской пейзаж или небо можно представить себе нарисованным резко контрастирующими цветами с очерченными краями.

Секрет в том, чтобы продлить срок высыхания краски - ведь эффект естественного растворения одного цвета в другом возможен только при определенной влажности материалов, участвующих в процессе. Не забывайте, что к ним относятся не только сами краски, но и холст, и кисти.

Так вот, правило первое: чтобы кисти не перетягивали на себя влагу из акриловых красок,  следует замочить их в воде - можно на всю ночь.

Во-вторых, запаситесь пульверизатором. Холст, сбрызнутый водой, также сбережет драгоценную влажность красок.

Третье: краска, нанесенная на палитру, тоже высыхает. Не забывайте следить за её консистенцией!

При соблюдении этих несложных рекомендаций не составит особого труда сделать ровные красивые цветовые переходы.

Эти рекомендации можно применять и при работе над рисунками из наборов для раскрашивания как для взрослых, так и для детей.