+7(495)662-97-72

 

Я рисую по цифрам

Рисование картин по цифрам предназначено для детей и взрослых. По технике исполнения оно доступно кадому человеку. Процесс захватывает, приносит радость и желание совершенствоваться.

 Рисование по цифрам – домашнее занятие, доступное каждому человеку. Для взрослых оно дает только положительный эффект – возможность расслабиться, успокоиться, отвлечься от ежедневных мелких или больших проблем. Детям такое занятие дает навыки, которые нужны для жизни:

  • усидчивость;
  • аккуратность;
  • внимательность;
  • сообразительность;
  • скорость мышления и пополнение словарного запаса.

Если человек начинает создавать картины в технике раскраски, это становится не просто хобби, а творчеством. Оно захватывает, обогащает досуг, дополняет знания. Я рисую! Не просто закрашиваю, а начинаю осваивать новые материалы, новые техники наложения краски.

Ознакомиться со схемами раскраски легко. Их несколько, но следует учитывать размеры картины, палитру и работать так, как будет более удобно. Схема «От большого заднего плана – к переднему» больше подходит для больших картин, «По цветовой схеме» или «От первостепенного нанесения на холст более светлых цветов и оттенков – к темным» – для картин с богатой палитрой красок.

Процесс затягивает, а результат всегда вызывает восхищение. Когда приходит желание добавить в стандартные картины что-то свое, значит, пришло вдохновение. Я нарисовал! Вот моя картина! Ее можно подарить, украсить интерьер своей квартиры.

Совершенствуя техничное исполнение, вы захотите более сложных сюжетов, деталей, сложную палитру с цветовыми нюансами. Если хорошо овладеть кистью, работать аккуратно, картины будут приближаться к оригиналу.

Примечательно, что люди, увлекающиеся рисованием, намного меньше страдают потерей памяти. У них появляется интерес к различным деталям в обычной жизни, приходит сознание того, как прекрасен мир. Хочется запечатлеть отдельные мгновения, поэтому уделяется особое внимание выбору картины по номерам.