+7(495)662-97-72

 

Ты художник, смотри на мир во всех его красках

Приобщить ребенка к рисованию, научить видеть и воспроизводить красоту окружающего мира - задача в первую очередь родителей.

 

Рисование – одно из самых полезных, интересных занятий для любого ребенка. Основной целью приобщения к рисованию является развитие эстетического восприятия окружающего мира. Не только обучать чтению, математике, но и пробуждать интерес к живописи, воспитывать всесторонне образованного человека. Это трудно, но возможно.

На первых порах родители вместе с ребенком рассматривают репродукцию картины, акцентируют внимание на деталях, учат быстро находить точное слово, подбирать синонимы, антонимы. Такие занятия лучше проводить в игровой форме, и помнить, что они должны приносить радость.«Ты художник, смотри на мир во всех его красках». Пусть ребенок почаще слышит эти слова от родителей.

В нашей компании – большой выбор репродукций картин по номерам. Что это дает ребенку? Рассматривание репродукций приучит его различать цвета и формы, повысит положительные эмоции. Сколько восторга будет при рассматривании картин «Белоснежная лошадь», «Сонный леопард», «Домики» и др.
А дальше необходимо создать условия для изобразительной деятельности ребенка. Для работы с картинами по номерам используются нетоксические акварельные краски, что очень важно. Задача родителей – показать некоторые приемы размазывания акварели, создания новых оттенков, а также дать навыки правильного удержания кисточки в руке, отработать точность движений и интенсивность нажима. При работе с картинами по номерам дети узнают, сколько нужно набирать краски на кисть, как потом ее ополаскивать, отжимать.
Благодаря тому, что на картине есть линии, штрихи, ребенку легче будет раскрашивать, в его работе быстрее появится аккуратность, а со временем станет доступна вся палитра красок.

Через некоторое время у ребенка при знакомстве с новой картиной быстрее будет развиваться воображение, появится наблюдательность. Он быстро научится понимать задания, которые стоят перед ним. А первая нарисованная им картина даст возможность гордо сказать: «Мама, я художник. Правда?»