+7(495)662-97-72

 

Создавайте свой художественный мир в квартире

Раскраски по номерам не просто помогают расслабиться, с пользой провести свободное время, но и проявить свое творчество.

 

Я давно увлекаюсь живописью, часто совершаю экскурсии в художественные музеи, знакома с творчеством великих художников. Но никогда не думала, что сама смогу рисовать картины.

Все началось тогда, когда внучке подарили на день рождения раскраски по номерам. Ребенок сначала обрадовался подарку, заинтересовался этим занятием, но вскоре забросил. Мне не хотелось, чтобы выбросили такой оригинальный (на то время) подарок, поэтому я сама начала рисовать картину (это были цветы), а внучка, конечно, помогала. Получилось неплохо. Мы оформили в рамку и повесили в коридор, который сразу стал более уютным.

Потом я приобрела картину посложнее (натюрморт). С каждым днем меня это занятие все больше увлекало. Я начала не просто раскрашивать, но и пробовать что-то совершенствовать, делать свою картину, не похожую на другие. Думаю, это мне удалось. Но сначала я хорошо подготовилась теоретически, а потом уже начала экспериментировать. Как именно?

Известно, что в комплекте есть холст с нанесенными на него контурами будущего рисунка, акриловые краски, кисточка, и, конечно, инструкция. По своему опыту знаю, что, начиная работу, следует учесть некоторые детали.

1. Под рукой обязательно иметь пластиковые стаканчики с водой, бумажные салфетки и пипетку.

2. Следует учитывать, что нельзя брать другие краски кисточкой, предварительно хорошо не очистив ее от предыдущей краски и протерев бумажной салфеткой. Кстати, добавляйте воды (если нужно) в акриловые краски немного, так как сильно разведенные водой краски растекаются по холсту, становятся бледными, и сквозь них даже могут проглядывать линии и номера участков.

3. Я считаю, что точно следовать инструкции, каким цветом закрашивать, следует только детям. Взрослые должны проявить свою фантазию, чтобы картина получилась более оригинальная и творческая. Поэтому не бойтесь смешивать цвета, чтобы получить больше оттенков.

4. Лучше сразу раскрашивать все области со схожими цветами, потому что можно не повторить желаемый оттенок.

5. Когда картина уже нарисована, не спешите оформлять ее в рамку, а еще проявите свое творчество: кое-где осветлите, где-то добавьте тень.

Мне кажется, что рисование по номерам – это особое творчество для взрослых. Сначала картина целиком не воспринимается, потому что она вся из отдельных деталей. Но ведь когда вышиваете крестиком или вяжете, тоже не вырисовывается вещь целиком. Картину можно рисовать несколько дней, а можно это удовольствие растянуть и на месяц. У меня уже много нарисованных мной работ, которые великолепно смотрятся и на кухне, и в гостиной.

Сейчас я начала работать над картиной И.Айвазовского «Девятый вал» (она входит в 100 великих картин мира). Пытаюсь передать широкую гамму всех оттенков в небе (оранжевый, желтый, лиловый) и в воде (синий, зеленый, фиолетовый). Поверьте, это так интересно, так увлекает, что порой забываешь и поесть вовремя.

Вот так из простого любопытства (Что же получится из подарка для внучки?) я пришла к созданию маленького художественного мира в своей квартире.

Татьяна Черных, г. Тюмень

Tags: раскраски для взрослых