+7(495)662-97-72

 

Это так просто – иметь дома «живую» картину

Картина, созданная лично, принесет не меньше радости, чем покупная от профессионала. Это, при желании, может сделать каждый человек, купив раскраски по номерам.

Мне всегда хотелось иметь дома «живую» картину, но возможности купить полотно профессионального художника не было. Поэтому, когда несколько лет назад я узнала о картинах по номерам, сразу приобрела несколько штук. Я понимала, что мастер создает картину годами, совершенствуя каждую деталь. Поэтому старалась все делать обстоятельно, чтобы моя работа получилась качественной.

 

Конечно, многое зависит от качества красок, холста, кистей для рисования. Но главное, мне кажется, – это отношение самого человека к своему труду. Я нашла в Интернете много полезного по части работы над картинами по номерам. Некоторыми из них мне хочется поделиться с пользователями этого сайта, чтобы предостеречь их от возможных ошибок.

1. Во-первых, следует знать, что техника рисования раскрасок по номерам разная, в зависимости от самой картины. Обычно используют методы «линия за линией», «от верхнего края картины – к нижнему краю».

2. Во-вторых, следует придерживаться определенных правил при последовательности раскраски:

лучше сначала закрашивать определенным цветом большую площадь контуров, постепенно переходя к закрашиванию меньшей части контуров;

переходить от светлых цветов и оттенков к более темным и насыщенным, а не наоборот.

3. В-третьих, существует несколько способов разнообразить изображение на картине, придать ему совершенно иной вид:

при добавлении нескольких капель алкоголя краска даст разводы;

разводы, похожие на снежинки, можно получить, если посыпать щепоткой соли мокрую бумагу (или холст);

когда краска почти высохла, можно потереть ее наждачной бумагой: получится зернистая поверхность («колючий эффект»);

если промокнуть салфеткой еще не полностью высохшую акварель, темные цвета изменятся на более светлые.

4. Всегда надо дать высохнуть предыдущему слою краски, а потом уже наносить следующий слой.

5. Аккуратно использовать краски, поддерживать чистоту рабочего места.

Я уверенна, что каждый человек может создать свой «шедевр» и найти ему применение (украсить жилище, подарить близким, организовать выставку работ). Тогда и жизнь становится интереснее, и занятие приносит пользу. Поверьте, что картина, созданная собственноручно, принесет в ваш дом немало радости.

 

Ирина Плотникова, г. Ростов-на-Дону

Tags: раскраски