+7(495)662-97-72

 

Наборы для рисования

Раскраски по номерам

Мне с детства нравилось раскрашивать различные картинки. И сегодня я могу реализовать свои способности, используя наборы для рисования по номерам. Вместе со мной рисуют и дети. Это занятие вырабатывает у них усидчивость и аккуратность.

 

В каждом человеке живет художник, только не все могут реализовать свои способности. Но сегодня есть уникальная возможность детям и взрослым воплотить в жизнь свою мечту и создать неповторимый шедевр. Что для этого нужно? Совсем немного – набор для рисования по номерам.

Я поделюсь с вами своим опытом начинающего художника и открою маленькие секреты, которые сделают ваше творение «живым». Начнем с того, что же представляет собой эта новинка.

Что такое набор для рисования по номерам

Это комплект для занятий художественными видами творчества. В него входят:

  • Кусочек холста, помещенный в деревянную рамочку. На нем нанесены контуры рисунка. Холст выполнен из натурального хлопка. В некоторых наборах вместо холста предлагается картон.
  • Схема рисунка, на которой цифрами отмечен каждый цвет и оттенок. Если в картине использованы смешанные цвета, они обозначаются буквами, а в сноске указывается, какие цвета должны быть смешаны.
  • Акварельные или акриловые краски. Акварель идет в наборах с картоном, а краски из акрила на водной основе – для холста. Каждый цвет и оттенок имеет нумерацию, такую же, как и на схеме. В набор входит столько цветов, сколько их отмечено на схеме. В некоторых наборах все цвета уже подобраны и представлены в готовом к применению виде.
  • Кисти разных размеров: тонкие для нанесения контуров, широкие для закрашивания больших участков и средние для выполнения основной работы.
  • Фото с изображением готовой картины и подробная инструкция.

Наборы для рисования по номерам, которые можно купить в Москве оптом, выпускаются разного уровня сложности. Среди них всегда можно найти легкую схему для тех, кто впервые берет кисть в руки. И достаточно сложную, выполнение которой требует определенных навыков. Для детей я покупаю специальные наборы, в которые входят схемы для рисования, в виде книжек-раскрасок и цветные карандаши. Очень популярны наборы для рисования в графическом стиле. В них вместо красок используются наборы простых карандашей разной твердости.

Техника выполнения

  • На схеме есть очень маленькие участки, порой в виде небольшой точки. Исходя из своей практики, я рекомендую начинать работу именно с этих крохотных элементов. А самые большие - оставлять на последующие этапы.
  • Не перескакивайте с одного цвета на другой. Сначала выполните работу одним тоном, закрасив все имеющиеся участки.
  • Начинайте работу с самых светлых оттенков, постепенно переходя к более темным, насыщенным цветам. При этом постепенно начнет вырисовываться картина.
  • Несколько советов начинающим
  • Если вы хотите, чтобы граница цвета была расплывчатой, плавной, возьмите сухую чистую кисть, и пока краска не совсем просохла, растушуйте ее.
  • Если вам надо создать красивый, эффектный переход контрастных цветов, соедините смежные области резкими, незаконченными линиями.
  • Эффект прозрачности получается при нанесении ненасыщенного цвета поверх уже раскрашенного участка.
  • Чтобы контуры очертания были четкими, вместо кисти используйте остро заточенный карандаш или маркер для подводки глаз.