+7(495)662-97-72

 

Раскраски по номерам: что они дают моей дочери

Как воспитать в ребенке веру в свои силы, умение довести начатую работу до победного конца? В этом могут помочь раскраски по номерам.

Как часто наши дети, начав какую-то работу, не доводят ее до конца. У одних не хватает терпения, у других – силы воли, у третьих – определенных навыков. Я считаю, что раскраски по номерам – прекрасное творческое занятие, которое не только приобщает к миру прекрасного, но и помогает детям стать более собранными, последовательными, уверенными в себе и своих силах. Сошлюсь на свой пример.

Мы купили нашей дочери Кате набор для рисования, когда ей было 8 лет (сейчас Кате – 12 лет). У нее с первого раза не получилось нарисовать картину, да и я особенно не помогала. И вот не так давно, побывав в гостях у подруги и увидев коллекцию ее картин, дочка загорелась желанием и самой творить. Да-да, именно творить, потому что подруга поделилась с ней некоторыми секретами раскрашивания своих картин. Например, основной фон она раскрашивает сначала более светлыми красками, а потом наносит уже определенный цвет. Мелкие детали тоже закрашивает по-разному: горизонтальными мазками, вертикальными, круговыми движениями. Кстати, девочка научилась смешивать уже готовые краски и получать разные оттенки одного и того же цвета.

Недавно я была свидетелем разговора Кати с подругой Ирой. Ира говорит: «Да не могу я решить эту задачу по математике!». На что моя дочка ответила: «А помнишь свой первый рисунок? Ведь сначала ты имела сплошной лабиринт линий, а когда раскрасила, получила произведение искусства».

Это ли не высшая оценка раскраскам по номерам!

Еще я заметила, что дочка теперь никогда не бросает начатую работу. Неважно, делает она уроки или убирается дома, помогает бабушке или чистит свою обувь. Катя хочет видеть положительный результат своей работы.

Это пришло к дочери после настоящего увлечения раскрасками по номерам. Уверенна, что они помогут ей и в дальнейшем.

Ирина Соболева , г. Иркутск.

Напишите свой отзыв

Tags: раскраски наборы для рисования