+7(495)662-97-72

 

Совместный труд всегда сближает людей

Дети должны все время приобретать новые знания (навыки). Лучше всего это происходит при совместной работе с родителями. Раскраски картин по номерам - увлекательное занятие для взрослых и детей.

Ничто так не сближает родителей и детей, как общая работа, завершенная совместными усилиями. «Мы это сделали вместе с мамой (папой), смотрите», - гордо говорит ребенок. Хорошо, когда дети трудятся вместе с взрослыми: рисуют, лепят, шьют и др. Каждый ребенок по мере взросления увеличивает запас своей самостоятельности, приобретая новые знания (навыки). Чем больше родители проводят с ним времени, тем быстрее он развивается.

Конечно, можно вместе поиграть, поработать на даче, сделать уборку в квартире. Именно в процессе общей деятельности устанавливаются доверительные отношения между родителями и детьми, появляется чувство общей заинтересованности в успехе и совместное устремление к нему.

Но, возможно, не все родители знают, что есть общее для всех (и такое чудесное) занятие для души – раскраски по номерам Менглей. Детям будет интересно познакомиться с многообразной цветовой палитрой, которая присуща этим раскраскам, попробовать свои силы в создании маленьких «шедевров». Рисуя вместе с родителями, они откроют для себя необъятное поле для творческой фантазии, к тому же, как индивидуальной, так и коллективной.

Что дает такое занятие для родителей

  • воспитание равенства позиций в диалоге;
  • умение принять индивидуальность мышления своего ребенка;
  • потребность посоветоваться с детьми при планировании совместной деятельности;
  • возможность лучше узнать своего ребенка в процессе коллективной работы (психические особенности, умение прислушаться к советам, самому проявить инициативу и т.д.).

Что дает такое занятие для детей

  • избавление от негативных эмоций;
  • умение работать в коллективе;
  • потребность в самодисциплине;
  • азарт творчества;
  • желание завершить начатую работу.

Какие картины рисовать

Здесь все зависит от возраста ребенка, от его навыков, умения работать с кисточкой и понимания самого процесса работы. Сначала надо убедиться, что ребенку посильно такое задание, что он понимает суть. Но для этого его необходимо заинтересовать, показать готовые работы (не обязательно свои), пробудить желание заняться этим видом деятельности. Сюжет картины должен быть понятным, доступным. Только потом начинать совместно трудиться.

В процессе работы над раскрасками по номерам родители должны указывать ребенку на его ошибки, но делать это следует в мягкой форме, доступно объяснять. Можно сразу перед началом работы поставить цель: мы сегодня должны завершить вот такой-то фрагмент картины. Если вы увидите, что ребенок не может оторваться от этого занятия, а надо делать что-то другое, тогда следует четко определиться со временем. Работа с раскрасками картин по номерам не должна продолжаться больше 30-40 минут.

Когда картина завершена

Тогда уже никаких замечаний делать не надо: ребенок их просто не воспримет. Обязательно его похвалить, посоветоваться, где установить картину (или же, может, кому-то подарить).

Tags: раскраски для детей наборы для рисования