+7(495)662-97-72

 

Раскраски по номерам: несколько полезных советов

Отличный способ лечить депрессию, нервные срывы - хобби-терапия.Особенно помогает творческое хобби, среди которых особую популярность приобрели раскраски по номерам.Они принесут массу положительных эмоций.

 

У вас был нервный срыв? Вы не можете спать по ночам? Не знаете, как с этим бороться?

Попробуйте такой способ лечения, как хобби-терапию. Но хобби обязательно должно быть творческое. Именно творческие занятия, которые требуют концентрации внимания и включают в себя мелкую моторику, заставят активно работать нервные клетки в головном мозге, предотвратят развитие старческого слабоумия (болезнь Альцгеймера).

Среди творческих хобби, приносящих массу положительных эмоций, а значит, улучшающих настроение и продлевающих молодость, особенно выделяются раскраски по номерамЕсли такое хобби общее у партнеров (родных и близких людей), занятия любимым делом станут приятными, важными, как и сам результат, а состояние радости удвоится.

Что важно знать людям, увлекающимся таким занятием?

Для того чтобы получать радость от выполненной работы, следует неукоснительно придерживаться последовательности в рисовании, правильного использования красок и ухода за кисточками.

Помнить, что каждая картина своей общей энергией (ее состояние определяет цветовая гамма), а также энергией, которую вложил в работу сам художник, по-разному воздействует на человека. Давно известно, что на различные цвета – различная реакция:

  1. красный цвет согревает, возбуждает, но может раздражать, если его слишком много;
  2. оранжевый – создает ощущение тепла и радости, способствует повышению настроения;
  3. желтый – успокаивает, стимулирует работу мозга, его широко применяют в психотерапии;
  4. зеленый – вызывает чувство свежести, единения с природой и прилив сил;
  5. голубой – дает ощущение чистоты, вызывает ассоциации легкости, свободы.

Из большой серии раскрасок по номерам Менглей, где собраны картины разных стилей и направлений, следует выбирать спокойный, радостный, ясный колорит полотна. Это может быть яркая палитра золотых красок осени или зелень ранней весны, нежные лучи восходящего солнца или спокойная гладь лазурного моря…

Главное – обрести состояние радости от созданной работы.

Tags: раскраски раскраски по номерам