+7(495)662-97-72

 

Менглей: не только созерцать, но и создавать

Что такое раскраски Менглей (Menglei)

У вашего ребенка еще не развито пространственное мышление, он не может пока быстро и легко сочетать различные предметы, чтобы создать из них живописную картину. Конечно, со временем такие навыки придут к нему, но чем быстрее это произойдет, тем легче будет ребенку адаптироваться в современном мире. Поэтому родители должны знать,чем заполнить свободное время ребенка, что предложить ему, чтобы увлечь, заинтересовать.

 

И вот здесь поможет такое занятие, как раскраски по номерам Менглей. Что это дает ребенку:

  • - его свободное время наполняется интересным, творческим процессом;
  • - развивается сообразительность, усидчивость;
  • - увеличивается скорость мышления, моторика рук;
  • - начинает активизироваться мозговая активность;
  • - формируется эстетический вкус.

На первых порах очень важно подобрать такую картину для раскрашивания, в которой четко выражены детали. Когда они легкие для прорисовки, ребенку сразу становится интересно. Ему хочется быстрее завершить начатую работу, чтобы увидеть результат. А когда приходят новые знания, появляется желание применить их на практике. Раскраски Menglei яркие, разнообразные, а применяемые краски для картин не выцветают, быстро сохнут, имеют много оттенков.

Какое «открытие» сделает ребенок, узнав, например, что листочки на деревьях можно закрашивать не одним зеленым цветом, а несколькими оттенками зеленого. То же самое – и в раскрасках другими цветами.

Конечно, 4-летнему ребенку нужно давать для раскрашивания картины с небольшим разнообразием цветов, но уже пятилетние дети в состоянии справиться со многими оттенками цветов, понять сюжетные композиции, характеры. Ребенок не только учится доводить начатое дело до конца, он по-новому воспринимает мир, в своем воображении рисует разные истории, которые связаны с раскрашиваемыми предметами. А как развивается ассоциативная память! Если при этом еще помогать ребенку, он становится более усидчивым, спокойным.

Не стоит беспокоиться, когда ребенок иногда начнет игнорировать границы закрашиваемых участков, добавлять что-то свое, видоизменять или даже менять цвета. Это значит, что ребенок видит по-своему ту или иную картину. Не так важно, получится ли его работа лучше или хуже предлагаемой: главное, что он увлекся, довел начатое дело до конца, услышал слова одобрения в свой адрес.

Раскрашивание картин по номерам Menglei– это не просто занятие, чтобы убить свободное время, а творчество, которое уносит в мир волшебства и фантазии. Возможно, оно так и останется в будущем только хобби. Но вполне возможно, что постепенно у ребенка разовьется талант к рисованию и его детское увлечение станет любимой профессией.