+7(495)662-97-72

 

Раскраски для взрослых: две реальные истории

Первоначально раскрашивание картин по номерам задумывалось, как своего рода медитация, когда человек может расслабиться, погрузиться в сладостные мечты. Это всегда помогает снять стресс, стать более спокойным и уравновешенным, приобрести смысл жизни. Как это происходит, можно продемонстрировать на примере историй двух людей.

 История первая чем-то напоминает сюжет рассказа О. Генри.

Когда умер муж, семидесятилетняя Ольга Петровна осталась одна в своей квартире. У дочери и сына – давно свои семьи, приезжают редко. Женщина безучастно смотрела в окно и медленно умирала. Жить не хотелось, ничто не радовало. Часто звонила дочка: «Мама, нельзя так, ты должна пересилить себя, заставить жить по-другому». Но жить не хотелось.

Однажды дочка привезла картину по номерам и подробную инструкцию по описанию этого занятия. Сначала руки не слушались, но дочка не отступала: «Мама, я ведь тебе сама начала рисовать. Через неделю приеду, смотри, чтобы половина картины была сделана». Женщина неохотно взяла в руки кисточку. Через день – опять звонок: «Мама, а какую ты взяла краску на участок № 16? Попробуй немного изменить цвет». И так день за днем…

На каком-то этапе работы над картиной пришло желание поскорее увидеть результат. Хотелось дожить до завтра, потом появилось желание взяться за новую картину, чтобы подарить дочке.

Ольга Петровна до сих пор не верит, что она победила свою болезнь благодаря такому занятию, как рисование по номерам.

История вторая – немного о другом. Полина Сергеевна всегда была энергичным, бодрым человеком. С людьми общалась только по делу, но довольно много и часто. И вот – выход на пенсию. Все, никаких неотложных дел, времени свободного полно. Незаметно пришла грусть, апатия. Однажды на сайте женщина увидела рекламу интернет-магазина о продаже раскрасок по номерамПолина Сергеевна заинтересовалась и купила. Но не хотелось рисовать в душной квартире, пошла в парк. Через некоторое время, увлекшись рисованием картины, не заметила, как к ней подошла женщина и спросила: «Где вы это приобрели?» Полина Сергеевна рассказала о себе, о своей жизни. На другой день новая знакомая привела свою подругу…

Сейчас женщины встречаются 2-3 раза в неделю в разных местах: в парке, на берегу реки, в скверике, в кого-нибудь на квартире. А какие картины они создали за это время! Как-то само собой отпал разговор о болезнях, разных житейских невзгодах. Идет оживленный обмен информацией о работах великих художников, историях написания их картин, а также о методах работы над своими картинами.

Женщины подумывают о выставке своих работ. Уверены, что поклонников этого хобби – предостаточно. Ведь как это здорово – подарить себе такое удовольствие, почувствовать радость от своего труда и поделиться ею с другими людьми.

Tags: раскраски по номерам