+7(495)662-97-72

 

Частые вопросы по использованию раскрасок по номерам

Отвечаем на самые распространенные вопросы.

Несмотря на то, что в интернете достаточно много информации о раскрасках по номерам для взрослых и детей появляется каждый день, поток вопросов не иссякает, и мы хотим ответить на те, которые повторяются чаще других.

 -  Посоветуйте, на чём остановить выбор для  знакомства с раскрасками ребёнку?

Если ребёнок дошкольного возраста, то нет смысла покупать набор, где много мелких элементов и близких по оттенкам цветов. Закажите набор с минимальным количеством деталей, при этом сюжет должен быть интересен и понятен дошкольнику. Дети неусидчивы и объёмные по размеру работы они просто не закончат, что не очень хорошо, так как вырабатывает у них привычку бросать начатое. И, главное, чтобы краски не приходилось смешивать. Для этого возраста такой способ рисования достаточно сложен.

- Как определить по картине, потребуется ли для её раскрашивания смешивание красок?

О необходимости применения такой техники сообщает производитель раскраски по номерам для взрослых в своём руководстве, вложенном в набор. Поэтому одного только взгляда на обложку набора недостаточно. Но есть косвенные признаки, которые могут вам сказать об этом. К ним относится, например, присутствие на картине оттенков одного цвета. Но ряд фирм, выпускающих такие наборы, видимо, сторонники глубокого погружения  взрослых в мир художественного творчества. Картины их производства должны раскрашиваться всегда с применением техники смешивания красок (Reeves, Dimensions, KSG), что, впрочем, только привносит изюминку в каждую выполненную работу.

- Почему в некоторых наборах баночки с краской, имеющие одинаковые номера?

Объём баночки с акриловой краской 3 мл. Иногда какой-то один или несколько цветов задействован при раскраске в большом количестве и одной порции красок не хватит. В таком случае производитель вкладывает в набор дополнительную баночку с этими цветами, чтобы рисунок был завершён.

 - Я встречала наборы, на которых написано «Триптих». Что это?

В данном контексте, это картина, состоящая из трёх взаимосвязанных частей. Она рисуется на разных полотнах, но  композиционно составляет единое целое.

- Я открыла схему рисунка и увидела серые участки. Что с ними делать? На них нет никакого номера.

В наборе должна быть баночка с краской без номера. Она как раз предназначена для таких участков на картине. Иногда это может быть баночка с номером «0». Если такой баночки нет, значит, участок серого цвета или без номера не закрашивается.

- Я получила набор, в котором краски мне кажутся слишком густыми. Можно ли их чем-то разбавлять?

Да, конечно. Несколько капель воды и краски снова обретут нужную вязкость. Свойства их от этого не ухудшаются. Для размешивания не пользуйтесь кисточкой! Можно воспользоваться обычной зубочисткой или палочкой.

- На некоторых участках рисунка вместо одной цифры написаны две. Как это понять?

Если вам встретился набор, в котором применяется такое обозначение на холсте, значит, производитель подразумевает смешивание красок в равных количествах с теми номерами, что указаны в данной части композиции.

- Как быть, если случайно воспользовалась не тем цветом, закрашивая участок?

Акриловые краски обладают большой укрывной способностью. Для вас это означает, что после высыхания поверх нижнего слоя можно нанести новый, но уже  другого цвета. Нижний не будет просвечивать сквозь верхний.