+7(495)662-97-72

 

Цвет и психотип: узнайте своего ребенка лучше

Раскраски для детей

Если вы приобрели раскраску по номерам для взрослых, то это вовсе не значит, что вам нужно тихими укромными ночами, когда все домашние спят, создавать свой шедевр. Такая раскраска может стать отличным развлечением для всей семьи. Самое важное, что проводить досуг подобным образом не только приятно, но и крайне полезно.

 

Во-первых, совместное занятие творчеством способствует укреплению доверительных отношений. Когда родители и дети заняты общим делом, малыши чувствуют, что им доверяют и относятся как к равным себе. Если вы чувствуете, что ваше чадо хочет поделиться переживаниями или спросить совет, но ему сложно сделать первый шаг к серьезному разговору, то непринужденная доверительная атмосфера творчества поможет обсудить даже самые сокровенные темы.

Во-вторых, наблюдая за тем, как ребенок использует цвет, мы можете многое узнать о нем и возможно разглядите его художественный талант.

  • Если малышу нравится использовать яркие теплые оттенки: желтый, красный, оранжевый, то он, несомненно, очень активный и заинтересованный, любить пошуметь, покушать сладкое, поболтать на тему и без, а временами проявляет лидерский характер.

  • Если же кисточка ребенка чаще тянется к темным тонам, к черному или коричневому, то у вас растет более спокойный человечек. Он крепкий, любит спорт, частенько перетаскивает тяжелые вещи по дому. Именно такому ребенку очень важно делать все сообща.

  • Любовь к зеленому цвету говорит о любви и способности малыша к творчеству, он очень чувствительный и эмоциональный, любит животных и красоту вокруг себя.

  • Тяга к синему сообщит вам о том, что ребенок очень восприимчив к звукам, поэтому иногда ему требуется покой и тишина, а временами его очень сложно уложить спать, ведь ночью так замечательно и тихо! Такому ребенку будет уютно творить под плавную классическую музыку.

  • Фиолетовый и сиреневый оттенки означают, что малыш остро реагирует на запахи, он неохотно ходит в садик или школу и часто болеет, простывая. Цвет, который предпочитает ребенок, говорит о нем очень многое.

А главный плюс совместного раскрашивания – это то, что вы незаметно, но верно прививаете ребенку чувство цвета и композиционные навыки. Сопоставляя номера на холсте и на краске, вы шаг за шагом создаете вместе гармоничную картину, которая станет предметом гордости юного художника. Направляйте кисть малыша в нужном направлении, учите его аккуратно пользоваться красками. Процесс и результат подарят вам много тепла и радости. Ваш ребенок полюбит рисование и будет горд коллекцией картин, которые вы создадите вместе.