+7(495)662-97-72

 

Создаем шедевр из раскраски по номерам: пошаговый алгоритм

Проследить как рождается картинка из простого холста с нанесенным рисунком можно за пять минут. А вот на создание такого шедевра ушло две недели тонкой и кропотливой работы.

 Сегодня мы покажем, как происходило буквально рождение картины, созданной из раскраски по номерам для взрослых, приобретенной в этом магазине.

Изначально, как и во всех наборах, мы убедились, что есть холст, контрольный лист с рисунком ( он очень важен, так как помогает сверять правильность нанесения красок), кисти и комплект акриловых красок в баночках.

Выбранную краску предварительно наносили на палитру ( подойдет любая керамическая глазурованная поверхность – блюдце, например), чтобы иметь возможность контролировать объем взятой на кисть краски и растушевывать ее при необходимости до нужного тона. Остальные баночки держали закрытыми до необходимости в той или иной краске. Она быстро засыхает, если держать открытой. Впрочем, это недостаток легко исправить, добавив капельку воды.

Рисунок прорисован достаточно четко, и в то же время, позволяет не накладывать несколько слоев светлого тона, чтобы перекрыть линии рисунка.

1.Рисунок достаточно сложный, много цветов, близких по тону, переходящих один в другой, мелко прорисованных деталей.

2.Именно поэтому для начала работы мы выбрали самые яркие цветовые пятна, которые занимают на картине довольно большое место. Это поверхности зданий, голубые и синие линии на воде и в горах, обозначили границу неба.

Примечание: Начинать работать со светлых тонов – правильнее. Так как в случае необходимости сделать чуть темнее легко – достаточно нанести еще один слой краски. А вот осветлить темный сложно. Акриловая краска застывает очень быстро и уже не разводится водой на холсте для осветления тона.

3.Затем добавили небольшие вкрапления зеленого для обозначения растительности и придания рисунку некоторой определенности.

4.Следующим этапом стало нанесение темных красок, придающих глубину рисунку. Это мостовая, кроны деревьев, оконные проемы и другие мелкие детали рисунка.

5.Заполняем краской поверхность воды, прорисовываем облака.

6. Создаем теневые и бликовые поверхности.

7.Придаем фактурность деревьям, появляются тени на воде и мелкие детали на окнах домов.

8. Работаем с оттенками основных уже нарисованных деталей объектов, придавая им объем и реалистичность.

Примечание: работа велась несколькими кисточками, иногда приходилось смешивать краски, чтобы получить требуемый оттенок.

Как видите, рисунок, созданный на основе раскраски для взрослых по номерам всего за две недели, мало отличается от настоящей картины, купленной в галерее.