+7(495)662-97-72

 

Раскраски по номерам как способ воспитания художественного вкуса

Привить ребенку художественный вкус сегодня стало гораздо проще с раскрасками по номерам. Повторить в мельчайших деталях шедевры мастеров холста и кисти - не просто, но попробовать обязательно нужно!

 

«Господи, ну как так можно одеваться? Посмотри на эту куклу. Синяя юбка, желтая блузка и сиреневые босоножки! Где она росла только?» Вы считаете, что такое сегодня невозможно услышать? Ошибаетесь, если ответили отрицательно. Сколько угодно вокруг людей, совершенно не имеющих вкуса и сочетающих в одежде несочетаемые расцветки.

Но не все их вина. Подчас, родители настолько были заняты собой и своими проблемами, что заняться воспитанием художественного вкуса ребенка им было некогда или не знали, как это сделать грамотно. Впрочем, и понятно, во времена их детства наборы для рисования по номерам купить было нельзя – их попросту не существовало.

Да, были картинки-раскраски, в которых ребенок как Бог на душу положит, малевал – хорошо ли плохо ли, - лишь бы родителям не мешал. Сейчас – другое дело. Раскраски по номерам для взрослых и детей – едва ли не в каждом книжном магазине.

При чем здесь раскраски по номерам, спросите?

Посудите сами. Выпускаемые сегодня наборы для раскрашивания по номерам купить проще простого, и стоят, в общем-то, копейки. А ведь в их основу чаще всего ложатся истинные шедевры мирового искусства, которые и видели то не все из нас.

Картинные галереи есть не в каждом городе, не говоря уже о поселках; в художественные школы смогут поступить далеко не все дети, что уж говорить про взрослых, которым вовсе некогда. Не стоит объяснять, что художественным вкусом мастера живописи обладали отменным. Взять вот так просто и попытаться срисовать без должной подготовки можно разве что «Черный квадрат» Малевича.

Но именно, пытаясь воспроизвести их полотна, пусть с применением техники раскраски по номерам, мы волей-неволей, неосознанно впитываем правила гармоничного сочетания цветов. И, если нам нравится, как выглядит изображенная художником в оригинале на картине роза: с переливами нежно-розового, белого и ярко-красного оттенков, вызывая в душе теплые чувства и положительные эмоции, то, будьте уверены,- стоит повторить ее самостоятельно в раскраске по номерам для взрослых, - и Вы уже не захотите купить в магазине аляпистую безвкусицу вместо изысканной вещи.

Пусть картина, которую Вы воспроизводите, не будет на 100% похожа на оригинал. Первая попытка, вторая, наконец, третья – рано или поздно принесут Вам такое удовлетворение, которое несравнимо ни с чем другим. Благо, что стоимость таких наборов так мала, что купить раскраски по номерам оптом и бесконечно постигать тонкости мастерства может каждый желающий.